使用帮助  
会员浏览
    qiankun的日记 用户日记页 -- 关闭
 
一点感悟字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2016-06-14 被查看:1244次 [收藏:日记|作者] [评论]
人生40%是靠命运,或者如佛教所说前生所决定的业力,或者如世俗理性所说的不可改变的大趋势, 、、、、、、; 还有40%是靠自己的选择和努力;还有20%是靠人缘,或有贵人相助,或者有小人加害,、、、、、、。 对于外面的同样一种遭遇,朋友的一个建议,一种唾手可得的工具、知识和机会,书上的一句话,一种哲学,一本书,一个工作,一个学习的机会,一次相遇, 、、、、、, 每个人所做出的反应和决定却不一样,这基本是哪自己可以控制的40%, 生平相似的人却会有不同的命运,基本就是自我的选择决定的,怪不得别人。

对以往之选择或不选择,没有太大的后悔,后悔只在于,有些事情可以处理的更温和一些,更nice一些;没有做到,还是因为太自我中心,太自我中心的人则会心理脆弱,认识不清。 但应该对自己所经历的没有太大的后悔了,就是明天死了,也就是这样了;当然还想头脑清醒的活的足够长,把世间该尽的义务该做的功课好好做完,“生时,以生为贵”,但是该“灭时,但愿灭去”,最好不要有丝毫留恋。

这个时代似乎还没有发生对大多数不可回避的严酷的挑战,我的人生似乎也没有肩负时代的重大的任务,但是平凡有平凡的好处,我可以在我卑微的人生里找到闲暇追问每个生命都会最终去追问的问题:“我是谁,我从哪里来,我要到哪里去?”。  

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
独立自由万岁!小风禅悦
生命中的那杯茶meihao41
老茶再好,不宜多喝meihao41
爱情m6820
婚姻的危机m6820
婚姻基于家庭m6820
婚姻是联盟m6820
对婚姻的烦恼m6820
对婚姻的需要m6820
旅美节俭生活之四-健康m6820
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996