使用帮助  
会员浏览
    qiankun的日记 用户日记页 -- 关闭
 
不要停在爱情里字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2016-04-04 被查看:1631次 [收藏:日记|作者] [评论]
现在才明白李叔同对他日本妻子的回答。当他决定出家时,他妻子问道: 难道你忘了咱们之间的爱情了吗? 他回道:天下本没有爱情,只有慈悲。 

爱情是一种私情,只不过是人以自我为中心的一种选择;男女婚姻不过一种基于条件和双方对互相条件评价的和合因缘,是暂时的。爱情是人想象的概念和感觉,要想在爱情里寻找人生的意义,不过是一场梦。停留在爱情里是没有爱的。

这种领悟并不是我对他人的批判,恰恰是从对自我的批判而来,因为我就是这样从条件出发去看别人去做选择的,而且我是不能改变这种倾向的, 所以我也不要对别人要求什么。 所以这就是事实,男女婚姻就是条件的贸易。 想到这里一切都可以释然, 

所以人生的意义要重新去寻求。放心,我不会出家,庙里也不清静,还不如工作场所。 做一次人不容易,要好好珍惜,要尝试按照自己喜欢的方式去做自己喜欢的事情。  

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
jingfen1974
45岁,安徽
评论于:2016-07-24 23:28:23  [评论]
 
更多"随笔小记"类日记
独立自由万岁!小风禅悦
生命中的那杯茶meihao41
老茶再好,不宜多喝meihao41
爱情m6820
婚姻的危机m6820
婚姻基于家庭m6820
婚姻是联盟m6820
对婚姻的烦恼m6820
对婚姻的需要m6820
旅美节俭生活之四-健康m6820
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996