使用帮助  
会员浏览
    qiankun的日记 用户日记页 -- 关闭
 
和而不同的宗教们字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2015-12-08 被查看:1351次 [收藏:日记|作者] [评论]

Religious Diversity--What's the Problem? Buddhist Advice for Flourishing with Religious Diversity

     Cascade Books, Wipf and Stock, 2014


为什么伊斯兰教会出这么多的极端主义者和恐怖分子?虽然这和当代的国际政治相关,但是恐怕也和伊斯兰教义本身有莫大的关系。 我曾经试图阅读古兰经,不过读了一部分就读不下去了。太多Harsh words, 太多杀伐的文字, 、、、、、、, 和圣经旧约有的一拼。不过犹太人所信的旧约也不过是要重新占领巴勒斯坦那个地区,并没有强迫外族人信教的冲动。 伊斯兰教以杀伐灭掉印度的佛教也是不争的历史事实。


一个不相信co-exist 的宗教是很难和别人和平相处的。有人道主义作为底线的和而不同 才是正道。 


上面给出佛教修行者Dr. Ross 的书, 关于宗教间的co-exist. 

 


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
独立自由万岁!小风禅悦
生命中的那杯茶meihao41
老茶再好,不宜多喝meihao41
爱情m6820
婚姻的危机m6820
婚姻基于家庭m6820
婚姻是联盟m6820
对婚姻的烦恼m6820
对婚姻的需要m6820
旅美节俭生活之四-健康m6820
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996