使用帮助  
会员浏览
    qiankun的日记 用户日记页 -- 关闭
 
My Job is not to judge others字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:随笔小记  创建于:2015-11-28 被查看:1405次 [收藏:日记|作者] [评论]
My job is not to judge others, my life is not for that. Even don't judge myself, just observe myself with complete honesty.  

一个太自我中心的人,必然也是一个情感脆弱的人, 容易因受伤害而愤怒的人,因为他内心只有“我我我我、、、”,这种对世界的幻象不能成为一个生命坚实的基础。只要能够站在对方的鞋子上向上看看的人,就会如实观察,就会理解,就会知道大家都是脆弱的芸芸众生,就会生出耐心,就会接受,变的内心强大无比。

当我静坐的时候, 我观察出现在我脑海中的念头,当我发现一个邪恶的念头的时候,我看到了地狱的种子; 当我感知一个贪婪的念头时,我看到了恶鬼的种子;当我感知到愤怒的时候,看到好斗的阿修罗的种子;看到对肉欲的迷痴,则看到了畜生的种子;看到一个仁慈的念头,那是天人的种子;一个清静的念头,那是解脱的种子; 、、、、、、;我过去肯定在六道里无数次轮回过,其实就念头讲,我每天时时刻刻几乎都在轮回;我并不比别人好多少。 

重要的是去观察如实的世界和自我,没有自我欺骗,理解自己到底想要什么,并理解所作会导致的结果(有如是因则有如是果);能够保持精进的状态,不要顾虑未来的得失。  

 

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"随笔小记"类日记
独立自由万岁!小风禅悦
生命中的那杯茶meihao41
老茶再好,不宜多喝meihao41
爱情m6820
婚姻的危机m6820
婚姻基于家庭m6820
婚姻是联盟m6820
对婚姻的烦恼m6820
对婚姻的需要m6820
旅美节俭生活之四-健康m6820
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996